今天是

安徽邮政举行戊戌年生肖新品发布会

新华网    2017-12-20

  12月15日,由安徽省邮政公司主办,合肥市邮政公司承办的“安徽省戊戌年生肖新品发布会暨生肖贺岁嘉年华”活动举办。

  十二生肖文化作为中华民族文化及民俗的重要组成部分,发展至今已有两千年的历史,中国生肖邮票发行史也已经有38年。2018年是农历戊戌年,为生肖狗年,《戊戌年》生肖邮票将于2018年1月5日发行。

  《戊戌年》生肖邮票一套两枚,第一枚图案为“犬守平安”,公犬昂首挺胸,目光炯炯有神,瞪视前方;第二枚图案为“家和业兴”,二犬相依,舔犊情深,寓意家业兴旺。邮票由我国著名艺术家周令钊先生担纲设计。99岁高龄的周令钊先生是第一轮生肖狗票的设计者,他历经36年再度执笔设计“戊戌年”生肖邮票,收藏意义重大。

  本次“安徽省戊戌年生肖新品发布会暨生肖贺岁嘉年华”活动启动仪式,作为“戊戌年生肖贺岁嘉年华”文化活动的开场戏,著名邮票雕刻家、设计家、画家阎炳武先生,著名邮票雕刻家、设计师、“庚申猴票”雕刻者姜伟杰,《丁酉年》、《戊戌年》邮票雕刻师刘明慧,南京造币有限公司工艺美术师、熊猫金银币设计者程超等多位重量级大咖,亲临现场,与集邮爱好者共话生肖文化。

  为满足公众对集邮文化活动和生肖邮票的喜爱与需求,安徽邮政还创意了多款戊戌年生肖贺岁邮品在活动现场全线发布,并精心组织了生肖吉祥物喜送祝福、微信摇奖、丁酉年大小版抽奖等丰富多彩的集邮文化活动。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China