今天是

景德镇局落实“四个一”标准深入开展精准扶贫工作

    2018-06-08

 

   为响应市委精准扶贫要搞好“四个一”的号召,6月6日,景德镇局组织结对帮扶干部来到乐平市礼林镇鲍畈村,将一笼笼土鸡苗分别送到贫困户家里,同时还将《土鸡高效养殖技术》、《蛋鸡高产饲养技术手册》等相关技术书籍送到贫困户手中。

  俗话说:“授人以鱼不如授人以渔。”按照市委组织部统一安排,景德镇局4名干部在鲍畈村结对贫困户进行一对一帮扶,在端午节即将来临之际,结对干部们为贫困户送去了节日问候,并且自掏腰包,为每户贫困户购买20只鸡苗让其饲养,同时给予了饲养费。年底时再由结对干部帮助销售,销售鸡的钱全部送贫困户让其增收。

  为保证鸡的成活率,采取了三个保障措施,一是购买半斤以上的鸡苗送给贫困户,以确保成活;二是安排好有关家禽防疫人员按国家标准为每只鸡苗打好防病疫苗;三是向贫困户赠送有关技术书籍,并专门聘请了一位养鸡指导员,指导贫困户提高养鸡技术,极大提高了贫困户养鸡积极性。预计到年底将为贫困户创收1500元以上。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China