今天是

景德镇局组织召开全市邮政收寄安全暨交通安全培训电视电话会

    2018-03-30

  3月29日,景德镇市邮政管理局组织召开全市邮政收寄安全暨交通安全培训电视电话会。此次培训会由市邮政管理局联合市交警支队共同举办。市邮政分公司部门负责人、县分公司分管领导、全市普服网点负责人及揽投人员共计100余人参加了此次培训会。

  会上,特邀市交警大队同志针对电动车交通安全知识进行培训,详细讲解电动车运行规范。市邮政管理局同志结合《邮政法》、《邮政行业安全监督管理办法》等相关法律法规,围绕收寄验视制度、禁寄物品识别及处置等收寄安全知识进行培训,帮助企业提高安全主体责任意识。

  开展邮政收寄安全培训是贯彻国家邮政局和省局关于安全生产工作要求的一项重要举措,旨在指导企业扎扎实实做到以下几点:一是认真执行三个100%制度,杜绝收寄禁限寄物品,确保寄递渠道安全;二是严格落实企业安全主体责任,强化安全生产培训,确保企业安全稳定;三是定期开展安全生产大排查,严把邮件收投关,提升寄递服务质量。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China