今天是

景德镇市人大领导视察调研全市快递企业

    2017-12-13

   

    12月11日下午,景德镇市人大常委会副主任唐良带领由市人大常委会外侨民宗委主任、副主任及其办公室主任,各县市区人大代表等10余人组成的人大视察调研组,深入走访景德镇市重点快递企业,对全市快递业发展情况进行视察调研。市政府副秘书长程曙光、景德镇局负责人丁洋及其它政府相关职能部门的负责人陪同视察调研,调研结束后,市人大常委会外侨民宗委主任钟火石主持市人大视察调研快递业座谈会。

  唐良一行先后深入景德镇市天天快递、申通快递有限公司等企业,对其运营状况进行调研。视察结束后召开了邮政快递企业座谈会,与会人员围绕景德镇市快递行业发展作出专题发言。 

  会上,景德镇局负责人丁洋从景德镇快递行业发展情况,政策保障措施和安全监管工作等方面进行了详细的汇报。同时,丁洋提到景德镇作为全省电商、快递业较发达的地市,全省10个地市都有电商快递园区,而景德镇目前还没有,制约了当地快递行业服务能力的提升;当前“重电商,轻快递”的现状比较突出,快递企业在用地、税收、科技创新、现代化改造等方面的优惠政策没有落地。最后,丁洋从政策落地、园区建设、产业融合等方面提出了解决措施。 

  唐良认真听取了邮政管理部门及企业的汇报,与各企业负责人沟通,详细了解企业运营、分发配送、市场开拓等情况。充分肯定了近年来景德镇快递行业发展取得的成绩,并分析了目前快递行业存在的问题,就当今快递业行业发展、交通运输等有关问题提出了自己的意见。

  唐良表示,快递公司要做好行业发展规划,与城市规划密切衔接,在城市建设、交通组织等方面统筹考虑,为企业发展提供条件,特别是对关系到服务民生的快递车辆通行等问题,要采取措施解决好。快递工作人员要进行科学合理的分配,提高快递工作人员的业务水平和加强工作人员的责任意识,促进景德镇市“双创双修”建设。

  会上,与会人员就景德镇电商、快递业进行了广泛深入的探讨与交流。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China