今天是

景德镇局多举措应对“双11”高峰

    2017-11-16

  2017年快递业务旺季如期而至。为应对“双十一”业务高峰,景德镇局多措并举,全力维护快递行业平稳运行,保障寄递渠道安全畅通。 

  一是成立了快递业务旺季服务保障工作领导小组,加强对全市旺季服务保障工作的协调指挥,努力实现“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)的目标。 

  二是启动旺季服务保障机制,提前督促各个快递企业根据自身生产现状,做好分拨中心、揽投点的人员、车辆、场地等资源储备,提高处理能力,完善应急预案,提升投诉处理能力。各企业积极响应,努力备战“双十一”。邮政公司新增流水线1条,干线车7辆,新开通5条专线,组织机关人员帮扶活动,全员加班加点迎战“双十一”;各民营快递企业也分别增加了干线车、流水线和工作人员应对“双十一”快件高峰,避免出现爆仓等现象,其中圆通新增干线车15辆、韵达新增干线车7辆、天天新增干线车5辆,中通新增流水线1条。  

  三是重视安全管理,加强督导检查。督促企业全面落实寄递安全主体责任,严格执行三项制度,把好入门关口,加强对各类枪支弹药、易燃易爆、管制刀具、危险化学品、政治性非法出版物等禁寄物品的查验力度。 

  四是实行24小时值班制度,确保旺季期间重大安全问题和事件能够得到及时解决。 

  景德镇局还组织督导组深入企业一线开展督导检查。从检查情况来看,由于各快递企业应对及时,措施得当,景德镇市目前未出现爆仓、延误等现象,行业运行平稳有序。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China