今天是

景德镇局积极部署十九大期间寄递渠道安保工作

    2017-10-11

  

   为做好党的十九大寄递渠道安全保障工作,近日,景德镇局联合市公安局、市国安局召开了召开十九大期间寄递渠道安全服务保障工作动员部署会。全市30余家邮政快递企业负责人、企业安全管理员及快递协会秘书长参加了会议。

  会议下发并解读了景德镇市《中国共产党第十九次全国代表大会期间景德镇市寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,对十九大期间全市寄递渠道安保工作做了全面部署。会议要求各寄递企业:一是要树立强烈的担当精神,坚持围绕中心、服务大局,聚焦风险防控,真正把思想和行动统一到寄递渠道安保上来;二是要切实履行安全主体责任,加强源头管控,,严格落实“三项制度”;三是要深入开展寄递渠道涉恐涉爆隐患自查自纠,严禁收寄危险化学品等禁寄物品,;四是妥善处置突发事件,及时报送有关安全信息。各企业负责人就前期本企业安保工作开展情况及下步工作计划进行了交流发言,明确将按照管局要求,构建整体防控机制,确保我市寄递渠道安全畅通,邮政行业平稳运行。

  下一步,景德镇局将联合相关部门严格执法,对发现的违法违规行为坚持出重拳、用重典,按照严之又严、细之又细、实之又实的要求,努力确保寄递渠道安全畅通,为党的十九大胜利召开构筑坚固的寄递安全防线。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China