今天是

乐平市快递行业协会举办安全培训班

    2017-09-30

 

  9月27日晚,乐平市快递行业协会举办安全培训班,由景德镇局、乐平市公安局治安大队和乐平市交警大队对乐平市全部140多名快递行业从业人员进行了授课。 

   市邮管局就落实收寄验视制度与实名登记制度进行了培训,详细讲解了快件收件注意事项及标准化操作流程,要求各业务员要强化安全意识与责任意识,把好寄递渠道安全关第一道防线。

  乐平市公安局治安大队展示了各类常见刀具、毒品等禁寄物品的音像资料,就近年来寄递渠道面临的治安严峻形势进行了讲解,强调各快递业务员遇疑似禁寄物品应第一时间联系邮管局及公安部门。

  乐平市交警大队播放了交通安全宣传教育视频,着重讲解了快递业务三轮车通行注意事项,强调各快递企业要加强本企业交通安全教育,各业务员进行快件揽收作业时要严守交通规则,注意自己及行人人身交通安全。

  本次培训有效提升了乐平市各寄递企业的安全主体责任意识,提高了乐平市快递从业人员的交通安全意识与收寄验视水平,为十九大期间乐平市寄递渠道安全畅通提供了有力保障。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China